每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

马雷查尔,L. - 马雷查尔,L. [回目录]

马雷查尔,L. - 正文 [回目录]

  阿根廷诗人、小说家。生于布宜诺斯艾利斯,曾任中学教师。1926至1948年间曾3次赴欧,广泛接触西班牙法国的文学团体和文学作品。他于20岁起为《马丁·菲耶罗》和《船头》两文学刊物撰稿,22岁发表第 1部诗集《鹰雏》。此后陆续发表诗集《时光似箭》(1926)、《男人与女人的颂歌》(1929)、《爱情的迷宫》(1936)、《南方的诗篇》(1937)、《致索菲亚的十四行诗》(1940)、《春天的旅行》(1945)、《埃尔维滕斯人的歌》(1950)等。他是拉丁美洲小说的革新者之一。1931年他在巴黎开始写作的长篇小说《亚当·布宜诺斯艾利斯》,至1948年完成。全书分为7部,前5部用第三人称叙述亚当·布宜诺斯艾利斯在20年代3天内的遭遇,充满神话色彩,并富于幽默感。第 6部题为《蓝皮笔记》,是用第一人称写的主人公的自传。第 7部《旅行》是主人公自述下地狱的情景。整个作品用寓言形式和象征主义、现实主义多种手法,描写作者出生的城市的生活,以通俗的阿根廷方言表达了作者对人生的看法。1965年出版第 2部长篇小说《塞维罗·阿尔坎赫洛的宴席》,风格朴素自然,幽默动人,显示了作者在语言运用方面的特点。他还著有几部剧本,其中比较重要的有《安蒂戈纳·贝莱斯》(1951)、《圣马丁之歌》(1950)、《维纳斯的三副面孔》(1966)等。

马雷查尔,L. - 配图 [回目录]

马雷查尔,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马雷查尔,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1197 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-04

双语连环画