每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

马尔兹,A. - 马尔兹,A. [回目录]

马尔兹,A. - 正文 [回目录]

  美国小说家、剧作家。生于纽约的一个工人家庭,父母都是东欧移民。1930年毕业于哥伦比亚大学,后在耶鲁大学纽约大学攻读戏剧,曾任美国剧联和作家协会理事,参加过许多工会组织和进步团体。战后在麦卡锡煽动的反共高潮中被列为第一批清洗对象,是“好莱坞十君子”之一。1947年受“非美活动委员会”的传讯,1950年以藐视国会罪被监禁一年。1951年起避居墨西哥,后回国在好莱坞从事电影编剧工作,并继续创作小说剧本。他的早期创作以戏剧为主,曾与乔治·斯克拉合写剧本《旋转木马》(1932)、《和平降临大地》(1933)。他的剧作还有《黑矿井》(1935)、独幕剧《小兵希克斯》(1936)等。他的短篇小说有《世界上最幸福的人》(1938),曾获“欧·亨利奖”。1940年,他发表了第一部长篇小说《潜流》,比较成功地塑造了美国共产党员的形象,揭露了法西斯势力的罪恶活动。他的长篇小说还有《十字奖章与箭矢》(1944)、《赛蒙·麦克维尔游记》(1949)、《短促生命中漫长的一天》(1957)等。他的著名的电影剧本有《向东京前进》(1944),论文集有《公民作家》(1950)。

马尔兹,A. - 配图 [回目录]

马尔兹,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马尔兹,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3672 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画