每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

马拉默德,B. - 马拉默德,B. [回目录]

马拉默德,B. - 正文 [回目录]

  美国犹太裔小说家。出生在纽约市布鲁克林区。父母都是俄国移民,父亲当过小店主。他自中学时代起就喜欢写作。在纽约市立大学毕业后,又获哥伦比亚大学英语系硕士学位。30年代初曾在工厂里做工,1939年起在大学执教,1949年后在教学之余从事创作。

  马拉默德善于描写美国犹太人的日常生活,人物大多是受尽苦难和折磨的下层人民,如小店员、杂役、裁缝、鞋匠、小店主和失意的知识分子等。他刻划这些小人物的朴实善良的性格,反映他们对新生活的向往以及他们的理想的幻灭,尤其是通过这些人物所受的苦难,着重探讨人的坚韧的毅力、同情心和高尚道德的价值,从而使他的人物具有“赎罪自救”的要求,并使作品具有抑恶扬善的寓意。

  在创作上,他继承了19世纪现实主义文学的传统,文笔简洁明朗,隽永幽默,故事情节富于戏剧性,且带有忧郁的抒情诗意。他自认曾受契诃夫詹姆斯·乔伊斯海明威舍伍德·安德森肖洛姆·阿莱汉姆的作品,甚至卓别林的流浪汉电影的影响。他主张创作“必须真实,必须具有深厚的感情和丰富的想象。作品应该使读者激动,摧毁并改换他们的心灵”。

  他已发表10部作品,其中有6部长篇小说:《呆头呆脑的人》(1952)、《店员》(1957)、《新生活》(1961)、《修配工》(1966)、《房客》(1971)、和《杜宾的传记》(1979),4部短篇小说集:《魔桶》(1958)、《白痴第一》(1963)、《费德尔曼的写照》(1969)和《伦布兰特的帽子》(1973)。

  马拉默德曾获得全国图书奖、罗森塔尔小说奖和普利策奖。1964年被选为美国全国文学艺术学会会员,后又当选为美国作协常务理事和国际笔会美国分会主席。

马拉默德,B. - 配图 [回目录]

马拉默德,B.

马拉默德,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马拉默德,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2967 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-06

双语连环画