每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

马丁·杜·加尔,R. - 马丁·杜·加尔,R. [回目录]

马丁·杜·加尔,R. - 正文 [回目录]

马丁·杜·加尔,R.  法国作家。年轻时求学于巴黎文献学校,曾于1909年发表论述有关墨洛温王朝时建立的朱米埃热修道院的专著。同年,发表第一部小说《变化》。他根据德雷福斯事件在人们思想中引起的混乱,尤其是法国青年的精神状态,于1913年写成小说《若望·巴鲁瓦》,反映当时法国政治斗争和社会动乱的状况。以后发表讽刺剧《勒娄神父的遗嘱》(1914)、《膨胀》(1928)、《沉默寡言的人》(1931)、《非洲秘闻》(1931)、《古老的法国》(1933)等。

  第一次世界大战期间,马丁·杜·加尔应征入伍。战后,他根据在战争期间所观察的社会状况写成著名长篇小说《谛波父子》 (8卷,1922~1940)。小说通过谛波家父子、兄弟间的矛盾,同时描写封达南家的遭遇,反映了第一次世界大战期间法国资产阶级社会的矛盾和知识分子的心理状态,从资产阶级人道主义立场出发反对战争。小说情节曲折,文字朴质自然,具有深刻的真实性和艺术感染力,是20世纪法国文学中的一部优秀的现实主义作品。1937年,作者以这部小说的成就而获得诺贝尔文学奖金。

  参考书目
 Jacques Brenner, Martin du Gard, 1961.

马丁·杜·加尔,R. - 配图 [回目录]

马丁·杜·加尔,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马丁·杜·加尔,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2852 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-14

双语连环画