每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

马达奇,I. - 马达奇,I. [回目录]

马达奇,I. - 正文 [回目录]

  匈牙利剧作家、诗人。生于诺格拉德州的贵族地主家庭。1837年进布达佩斯大学攻读文学法律,深受西欧民主革命、法国浪漫主义文学和匈牙利进步文学的影响。1861年被选为州的国会代表,1863年当选为匈牙利科学院通讯院士。他的主要剧作有《文明使者》(1859)、《人的悲剧》(1859~1860)和《摩西》(1860~1861)等。讽刺剧《文明使者》模仿阿里斯托芬的风格,嘲弄哈布斯堡王朝对匈牙利的统治,揭露它的殖民主义的实质。诗剧《人的悲剧》取材于《圣经·创世纪》,描写亚当夏娃为探索人生的意义和目的在社会发展过程中的经历,剧中表现了信心与疑虑、乐观主义与悲观主义的相互斗争,反映了1848年民主革命失败后资产阶级自由派幻想的破灭和对哈布斯堡王朝的消极反抗。高尔基对这部诗剧作了很高的评价。诗剧《摩西》写《圣经》中摩西率领以色列人出埃及,战胜艰难险阻,终于到达迦南的故事,鼓励人民反抗奥地利的暴政。

马达奇,I.

马达奇,I. - 配图 [回目录]

马达奇,I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马达奇,I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3698 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-03

双语连环画