每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

马尔科夫,Г.М. - 马尔科夫,Г.М. [回目录]

马尔科夫,Г.М. - 正文 [回目录]

  苏联俄罗斯作家。生于西伯利亚托木斯克州一个猎户家庭。1930至1932年在托木斯克大学学习,同时担任西伯利亚青年报刊的编辑。1941年 7月入伍,在外贝加尔地区任军报特派记者,参加过消灭日本关东军的战斗,并以此为题材写成中篇小说《步兵战士》(1947~1948)。1946年加入共产党。写了多种以西伯利亚农民和知识分子为主人公的长篇小说,如《斯特罗戈夫一家》(1939~1946,获1952年度斯大林奖金)、《大地的精华》(1954~1960)、《父与子》(1963~1964)、《西伯利亚》(1969~1973)等,反映了十月革命前后西伯利亚地区的革命斗争以及开发自然资源的活动。70年代写的中篇小说《伊凡·叶戈雷奇的土地》、《风中小芦苇》等宣传“土地的吸引力”,呼吁离城还乡,代表了农村文学的一种新倾向。1971年起任苏联作家协会第一书记、苏共中央委员,1966年起任最高苏维埃代表。

马尔科夫,Г.М. - 配图 [回目录]

马尔科夫,Г.М. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马尔科夫,Г.М.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1567 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画