每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

马查多兄弟 - 马查多兄弟 [回目录]

马查多兄弟 - 正文 [回目录]

  西班牙诗人、戏剧家。出生在塞维利亚,其父为作家、大学教授。

马查多兄弟

  安东尼奥·马查多早年在马德里求学,后长期任中学法文教员,还当过演员。曾数次出访法国,结识尼加拉瓜的现代主义诗人鲁文·达里奥,深受其影响。他的早期作品内容比较抽象,有现代主义的色彩;以后逐渐以社会政治生活为题材,富于哲理。诗集《孤寂、长廊及其他》(1903)大多为青少年时代的回忆。诗集《卡斯蒂利亚的田野》(1912)表现了对祖国的热爱和对人民的同情,其中叙事长诗《阿尔瓦尔·贡萨莱斯的土地》描写一个勤劳的农民为他两个贪财的儿子所杀,他的第三个儿子米格尔为人正直,诗人把他作为拯救祖国的西班牙人民的象征。《战争的诗篇》(1930)谴责法西斯的罪行,颂扬人民的英勇斗争。内战结束时逃亡法国,后病逝于法国的科利乌尔。

  曼努埃尔·马查多的作品题材多样,诗句隽永,现代主义的倾向较为明显。其重要作品有《心灵》(1902)、《深沉的民歌》(1912)、《民歌》等。此外,他与安东尼奥·马查多合写了不少诗剧。重要的有《命运的坎坷》(1926)、《洛拉到港口去》(1930)等。

  马查多兄弟二人均为西班牙皇家学院院士。

马查多兄弟 - 配图 [回目录]

马查多兄弟 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马查多兄弟

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4261 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-31

双语连环画