每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

罗佐夫,В.С. - 罗佐夫,В.С. [回目录]

罗佐夫,В.С. - 正文 [回目录]

  苏联俄罗斯剧作家。苏联作协理事。1938年毕业于莫斯科革命剧院戏剧学校,当过演员和导演卫国战争期间参加前方剧院工作。1952年毕业于高尔基文学院,1956年发表反映卫国战争的剧本《永生的人》(1957年由自己改编为电影《雁南飞》,1958年获第11届戛纳国际电影节最高奖)。剧本描写青年一代在战争中的遭遇,以及战争对人的道德品质的严峻考验。影片引起广泛的争论。他的剧本多数表现青少年的生活,如《生活的一页》(1953)、《祝你成功》(1954)、《А.Б.В.Г.Д.……》(1961),以及《晚餐之前》(1962)、《婚日》(1964)等,重视描写青年人的性格和变化着的内心世界。1966年他把冈察洛夫的长篇小说《平凡的故事》改编成同名剧本,获1967年度苏联国家奖金。近年来的创作大多反映道德方面的问题,其中有《处境》(1973)、《四滴水》(1974)、《“聋人”之家》(1979)等。《处境》是描写工人因奖金分配而引起纠纷的两幕喜剧;《四滴水》由四个独立的小戏组成,表现人与人之间的关系;《“聋人”之家》则写一个外交官家庭的矛盾。这些剧本在不同程度上揭露了当前苏联社会的矛盾。

罗佐夫,В.С. - 配图 [回目录]

罗佐夫,В.С. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 罗佐夫,В.С.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3404 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-04

双语连环画