每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

洛蒂,P. - 洛蒂,P. [回目录]

洛蒂,P. - 正文 [回目录]

  法国作家。原名于利安·维奥。新教徒家庭出身。1867年进入海军学校,毕业后在海军中服务,从此开始了42年的海上生涯。海外的风土人情,成为他文学创作丰富的题材和背景。1879年发表描写君士坦丁堡的第一部小说《阿齐亚德》,以后几乎每年写一部小说,直到1923年逝世为止。他创作了40余部小说,其中最著名的是《冰岛渔夫》(1886)。在这部作品里,作者通过一对恋人的爱情悲剧,描写了法国布列塔尼地区渔民的生活,歌颂了他们与大自然斗争的勇敢精神和热烈而忠贞的爱情。文笔朴实无华,使他获得了世界声誉。1891年他被选为法兰西学院院士。

  洛蒂的其他重要作品有《洛蒂的婚姻》(1880)、《我的兄弟伊夫》(1883)、《菊子夫人》(1887)、《菲赖伊之死》(1900),以及描写第一次世界大战的《疯狂的鬣狗》(1916)等。洛蒂在《北京的末日》(1901)一书中,虽也揭露了1900年八国联军中国的种种暴行,但对义和团的反帝斗争作了大量歪曲的描写。

洛蒂,P. - 配图 [回目录]

洛蒂,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 洛蒂,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2431 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-20

双语连环画