每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

洛-约翰松,K.I. - 洛-约翰松,K.I. [回目录]

洛-约翰松,K.I. - 正文 [回目录]

  瑞典作家。生在瑟德尔芒兰省一个佃农家庭。早年当过采石工、牧童、邮递员和马戏团看守,也做过小买卖。1925年在英国法国匈牙利奥地利等国流浪和做工。1927年以出版自传体游记《在法国的流浪汉生活》而成名。他是瑞典30年代“雇工派”的领袖,主要写工人、农民的生活。他的作品描述长工生活和个人经历,阐述变革社会的主张,以及对老人赡养制度、吉卜赛人的社会地位等社会问题的看法,富于战斗性、论辩性和说服力,为推动社会变革制造了舆论。主要作品有《土地,晚安》(1933)、短篇小说集《雇工》 (2卷,1936~1937)、《土地无产者》(1941)和自传体长篇小说《文盲》(1951)、《小贩》(1953)等8卷。

洛-约翰松,K.I. - 配图 [回目录]

洛-约翰松,K.I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 洛-约翰松,K.I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3828 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画