每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

洛德依当巴,Ч. - 洛德依当巴,Ч. [回目录]

洛德依当巴,Ч. - 正文 [回目录]

  蒙古小说家。生于戈壁阿尔泰省一个牧民家庭,幼年当过喇嘛乌兰巴托中学毕业后,去苏联留学。1939年日本侵略蒙古,回国参加哈勒欣河战役。1941年在蒙古人民革命党中央宣传部工作。第二次世界大战后,当过技师、教员,主编过理论刊物《宣传员》和《火星》文学双月刊;曾任蒙古作家协会书记和蒙古人民革命党文学艺术科学委员会主席等职。1944年发表第一篇短篇小说《戴帽子的狼》,以后陆续创作了短篇小说《昔日的英雄》、《地毯》、《瘟神》和中篇小说《谁之过》。他与桑达嘎合著的《额尔德尼·道尔基》、同僧格合著的《走自己的道路》等剧本,反映了农牧业中先进与保守的斗争,塑造了新牧民形象。1949年他的小说《在阿尔泰山》出版。这是蒙古文学中的第一部长篇小说,描写一支地质勘察队进入阿尔泰山探寻地下资源的故事,塑造了几个性格鲜明的献身科学事业的知识分子形象,并穿插了一些历史故事和民间传说。1952年创作了表现知识分子生活的中篇小说《我们的学校》。1954年获乔巴山奖金。他的作品还有短篇小说《未断的栋梁》和长篇小说《清澈的塔米尔河》(1961),后者反映了1921年蒙古革命前后的社会面貌。他的《戴帽子的狼》、《我们的学校》和《在阿尔泰山》已译成中文。

洛德依当巴,Ч. - 配图 [回目录]

洛德依当巴,Ч. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 洛德依当巴,Ч.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3183 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-12

双语连环画