每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

罗多,J.E. - 罗多,J.E. [回目录]

罗多,J.E. - 正文 [回目录]

罗多,J.E.  乌拉圭散文作家。生于蒙得维的亚。青少年时代受过人文主义教育,曾任文学教授和国立图书馆馆长。1895年创办《文学与社会科学国民杂志》。1898年美国西班牙战争结束后,他为美国将威胁拉丁美洲国家的安全感到忧虑,写成他最重要的作品《爱丽儿》(1900)。它以独白的形式描写一个大学教授讲授最后一课的情形。他分析了民主的性质,阐述了他的“美洲主义”的观点,认为美洲将来终会成为一个统一的大国家。他的作品还有《普罗特奥的宗旨》(1909)、《普罗特奥的新宗旨》(1927)、《普罗特奥的最后宗旨》(1932)、《普罗斯佩罗的游廊》(1914)和《美洲人》(1920)等,阐述了他的哲学、文学、美学和伦理观点。他的创作风格是带有高蹈派和象征派色彩的现代主义。他被认为是拉丁美洲现代主义文学在散文方面的代表人物。

罗多,J.E. - 配图 [回目录]

罗多,J.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 罗多,J.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4565 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画