每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

吕克特,F. - 吕克特,F. [回目录]

吕克特,F. - 正文 [回目录]

吕克特,F.  德国诗人。生于施魏因富特一个税务局官员家庭,先后在海得尔堡大学和维尔次堡大学学习法律语言学。1812至1813年在哈瑙任中学教员,1815年在斯图加特担任科塔发行的《有教养阶层晨报》(1817)的编辑,与让·保尔富凯施瓦普乌兰德等交往密切。1817年游意大利,1818年在维也纳学习阿拉伯波斯土耳其的语言和文学。1819年回到故乡。1826年在埃朗根大学任东方语言学教授。1841年应普鲁士国王之召到柏林任教,直到1848年。后回到科堡附近他妻子的庄园诺伊瑟斯。
 
  吕克特是德国后期浪漫主义诗人,1813年解放战争开始,发表爱国主义的诗歌集《顶盔带甲的十四行诗》。1815至1818年间著有政治讽刺剧《拿破仑》。1821年翻译了波斯诗人贾拉勒丁·鲁米的44首诗歌。1822年发表诗集《东方玫瑰》,收入他根据波斯诗人哈菲兹的作品改写的诗歌,是他献给未婚妻的组诗《爱情的春天》的一个“戏谑的序曲”。他的另一部诗集是《婆罗门的智慧》(1836~1839)。他还翻译了中国古代的《诗经》里的许多诗篇。

吕克特,F. - 配图 [回目录]

吕克特,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吕克特,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1322 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-05

双语连环画