每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

鲁内贝格,J.L. - 鲁内贝格,J.L. [回目录]

鲁内贝格,J.L. - 正文 [回目录]

  芬兰诗人。出生于皮耶塔尔萨里。1822年进入土尔库学院攻读文学, 并充当家庭教师。 1827年毕业,获文学硕士学位,在赫尔辛基大学任讲师。1837年任波尔沃中学校长。早期所作大多是田园诗和讽刺诗。由于受“星期六学会”爱国思想的影响,在乡村当教师期间又和农民有所接触,因此创作了不少反映农村生活的诗篇。代表作《麋鹿猎者》(1832)是一首六音步诗,表现了北海梅人民的淳朴感情。他的田园诗《汉娜》(1836)描绘了内地的夏季风光,反映了年轻妇女春闺寂寞的心情。《圣诞节之夜》(1841)则描述了农村的绅士们冬日的生活情景。他写了不少爱国诗歌,长诗《军旗手斯托尔的故事》(1860)是其中的名篇,诗中再现了1808至1809年俄瑞战争给芬兰带来的苦难,讴歌人民的团结一致和自我牺牲精神;《我们的国土》在1848年的学生节谱曲后,一百多年来,一直激励着芬兰人民。芬兰独立后,正式定为国歌。他是理想主义者,认为世界和人都是十全十美的。他的诗描绘了一个理想世界。他的诗歌是古典主义浪漫主义相结合的产物,语言优美、自然,对后世作家有很大影响。为纪念鲁内贝格,芬兰把他的诞辰──2月5日定为“诗人节”。

鲁内贝格,J.L. - 配图 [回目录]

鲁内贝格,J.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鲁内贝格,J.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2287 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-27

双语连环画