每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

鲁尔福,J.J. - 鲁尔福,J.J. [回目录]

鲁尔福,J.J. - 正文 [回目录]

  墨西哥小说家。生于哈利斯科州萨尤拉一个庄园主家庭。1910年大革命中家境败落,父母先后去世,寄养于瓜达拉哈拉亲戚家。曾在大学旁听文学课。1935至1945年在国家移民局供职,后担任一些书刊杂志的编辑,1962年起在墨西哥土著居民研究所工作。

  在瓜达拉哈拉时曾与青年作家阿雷奥拉、阿拉托雷等创办 《面包》杂志。 1942年出版第一部短篇小说集《生活本身并非那么严肃》。此后陆续发表了一些以哈利斯科农村生活为题材的短篇小说,后来结集为《平原上的烈火》(1953)。1955年,代表作《佩德罗·帕拉莫》出版。它通过一个破败的村庄中各种鬼魂的对话、独白、回忆和梦境,勾画出庄园主佩德罗·帕拉莫的凶残面目,揭露他巧取豪夺、行凶杀人、奸淫诈骗、嫁祸于人的种种罪行,展示了墨西哥农村的愚昧、迷信等落后现象,从这一侧面暴露了墨西哥资产阶级革命的不彻底性。作品内容深刻,然而笼罩着悲观主义和宿命论的气氛。在写作技巧上,作者突破了小说的传统写法,完全打破时间、空间的界限,打破生与死、现实与梦幻的界限;通过回忆、对话、内心独白等手法描写各种事件;几个场面互相穿插;对无关紧要的细节详尽地描写,而往往忽略重大情节的交代,常常留下大段空白。他受到当代欧美作家福克纳卡夫卡海明威等人的影响。

鲁尔福,J.J. - 配图 [回目录]

鲁尔福,J.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鲁尔福,J.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2828 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-11

双语连环画