每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卢比斯,M. - 卢比斯,M. [回目录]

卢比斯,M. - 正文 [回目录]

  印度尼西亚作家。苏门答腊巴东人。日本占领时期开始从事新闻工作。八月革命期间参加创建“安塔拉”通讯社,并从事文学创作。50年代任《大印度尼西亚日报》社社长。1956至1965年由于抨击政府,曾几次被捕入狱或遭软禁。后任文学月刊《地平线》主编、亚洲新闻基金会主席、国际新闻学会理事、雅加达文化艺术院院士。他的第一部长篇小说是《没有明天》(1950),描写八月革命战争的许多片断,结构比较松散。得奖之作有长篇小说《无尽头的路》(1952)、短篇小说集《女人》(1956)、长篇小说《虎!虎!》(1975)和《死神与爱情》(1976)等。其他重要作品还有小说《雅加达的黄昏》(1957)、《不毛之地》(1964)等。

卢比斯,M. - 配图 [回目录]

卢比斯,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卢比斯,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1953 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-04

双语连环画