每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卢贡内斯,L. - 卢贡内斯,L. [回目录]

卢贡内斯,L. - 正文 [回目录]

  阿根廷诗人。生于科尔多瓦省里奥塞科城。23岁发表诗集《金山》,因而成名。曾对当时的社会制度和宗教不满,倾向社会主义,后来变为民族主义者。最后自杀身死。诗集《花园的黎明》(1905)和《伤感的月历》(1909)属于现代主义,表明作者试图革新诗歌内容和表现形式。后以现实主义的风格创作了诗集《百年颂》(1910),有爱国主义精神。他的诗具有节奏感,运用的比喻也十分优美。早期作品则偏于晦涩。他曾写了50多篇短篇小说,收在《加乌乔战争》(1905)、《古怪的力量》(1906)、《倒楣的故事集》(1924)等集子里。它们最初以克里奥约(即土生白人)生活为题材,后来描写的范围逐渐扩大,从乡村生活到社会风习,从科学幻想到神话故事,从魔术幻景到人物心理,都有所表现,对阿根廷后来的作家有一定影响。他的重要论著《巴雅多尔》(1911)第一次对加乌乔叙事诗《马丁·菲耶罗》做了正确评价,认为它是阿根廷的民族史诗。

卢贡内斯,L. - 配图 [回目录]

卢贡内斯,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卢贡内斯,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1723 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画