每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

林赛,V. - 林赛,V. [回目录]

林赛,V. - 正文 [回目录]

  美国诗人。出生在伊利诺斯州。在大学时攻读美术,毕业后曾讲授艺术史。从1906年起,他多次在美国各处漫游,写诗,朗诵诗,有意做一个现代的游吟诗人。成名后常接受基督教青年会与禁酒同盟的委托,在各地作巡回演讲。他的著名的诗集有《威廉·布斯将军进天堂》(1913)、《刚果河》(1914)、《中国夜莺》(1917)等。他的诗歌通俗易懂,诗中讴歌民主,颂扬平等和对美的追求,宣传福音派教义,他认为这是宗教的真义。他的诗继承了惠特曼的传统:自由,奔放,口语化,但又有内在的韵律。晚年贫病交加,终于自杀。他生前好友、著名诗人马斯特斯曾为他作传,书名为《一个诗人在美国》(1935)。

林赛,V. - 配图 [回目录]

林赛,V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 林赛,V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2943 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画