每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

林纳,V.V. - 林纳,V.V. [回目录]

林纳,V.V. - 正文 [回目录]

林纳,V.V.  芬兰作家。生于乌尔亚拉一个屠夫家庭。原是坦佩雷一家工厂的工人,以长篇小说《无名战士》(1955)而在芬兰和北欧文坛名重一时。这部作品描写了第二次世界大战芬苏战争中芬兰下级官兵的战斗生活和思想感情,表达了芬兰人民捍卫祖国独立的决心和意志。小说《在北极星下》(1959)写海梅地方一个小村庄的变迁,反映社会各阶层对土地所有制、妇女地位、民族觉醒运动和语言运动的不同态度。其他作品还有小说《目标》和《黑色的爱情》。1963年获北欧理事会文学奖金,1974年获芬兰文学基金会荣誉奖。1965年为坦佩雷大学名誉博士,1980年任芬兰科学院院士。

林纳,V.V. - 配图 [回目录]

林纳,V.V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 林纳,V.V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2512 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画