每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

林斯·多·雷戈,J. - 林斯·多·雷戈,J. [回目录]

林斯·多·雷戈,J. - 正文 [回目录]

  巴西小说家。生于帕拉伊巴州皮拉尔城。1917年进入累西腓大学攻读法律,1923年毕业。1926至1935年在阿拉戈斯州的马塞约任检察官,曾多次到欧洲、东方和拉丁美洲其他国家旅行。40岁时成为巴西重要的小说家,是“东北地区派”的重要成员。1932年以小说《甘蔗种植园的孩子》而成名。他开始创作时以甘蔗种植园生活为题材,作品有《甘蔗种植园的孩子》、《古怪的孩子》(1933)、《班格》(1934)、《工厂》(1936)、《死火》(1943)等。以后反映腹地人民的生活,作品有《美丽的宝石》(1938)、《贡加塞罗》(1953)等。此后,作品着重心理分析和人物的内心活动,如《小黑人里卡多》(1935)、《纯洁》(1937)、《甜蜜的小河》(1939)、《水就是母亲》(1941)和《欧里迪塞》(1947)等。他的代表作是《死火》,描写鞋匠、上校和上尉 3个人的经历。他们属于不同的阶层,但是都遭受着痛苦。作者把上尉写成堂吉诃德式的人物,对没落贵族阶级代表人物表示同情。

林斯·多·雷戈,J. - 配图 [回目录]

林斯·多·雷戈,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 林斯·多·雷戈,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3892 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-14

双语连环画