每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

利斯佩克托尔,C. - 利斯佩克托尔,C. [回目录]

利斯佩克托尔,C. - 正文 [回目录]

  巴西女作家。生于苏联乌克兰,迁居巴西伯南布哥州首府累西腓市。1941年入里约热内卢大学攻读法律。第一部长篇小说《濒于冷酷的心》(1944)得到好评。后旅居欧洲美国15年。1967年起定居里约热内卢,为《巴西日报》撰写专栏文章,从事文学创作。她善于通过日常琐事发掘人物的内心活动。作品所写时间和地点跳跃变化,现实常与虚构的幻景并存。主要作品有长篇小说《光泽》(1946)、《被包围的城市》(1949)、《黑暗中的苹果》(1961)、《格·阿加所讲述的热情》(1964)、《求学或快乐的书》(1969)和《海蜇》(1973),短篇小说集《故事集》(1952)、《家庭关系》(1960)、《外籍军团》(1964)、《秘密的幸福》(1971)、《在你们过夜的地方》(1974),以及儿童文学作品《科埃略·彭桑特的奥妙》(1967)、《杀鱼的女人》(1968)。

利斯佩克托尔,C. - 配图 [回目录]

利斯佩克托尔,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 利斯佩克托尔,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3540 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-09

双语连环画