每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

“列夫” - “列夫” [回目录]

“列夫” - 正文 [回目录]

  俄国十月革命后在莫斯科成立的文艺团体(1922~1929),全称为“左翼艺术阵线”。其前身是未来派。主要成员有马雅可夫斯基、阿谢耶夫、特列季亚科夫、卡缅斯基、克鲁乔内赫、勃里克、楚扎克、基尔山诺夫等作家、诗人、戏剧家、美术家、文艺理论家。先后出版过《列夫》(1923~1925)与《新列夫》(1927~1928)杂志。“列夫”成员具有革新要求与创作热情,积极抨击旧社会的庸俗艺术与市侩生活,勇敢探索新的艺术与新的形式,但没有一致的艺术观念,艺术思想比较混乱。他们的理论家提出过一些庸俗化的创作口号,如“生产艺术”、“纪实文学”、完成“社会订货”等。他们强调特写、纪录影片、政治文章与鼓动性体裁的作用,反对所谓“文艺式”的“心理描写”。其中有人甚至反对长篇小说、抒情诗、故事影片、架上美术,否定文学遗产和文艺创作上的形象性与典型概括。

  在苏联20年代激烈的文艺论争与阶级斗争中,马雅可夫斯基对“列夫”内部情况亦感到不满,于1928年脱离“列夫”,1929年另行成立“莱夫”(“革命阵线”)。

“列夫” - 配图 [回目录]

“列夫” - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “列夫”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1843 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-09

双语连环画