每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

里德,H.E. - 里德,H.E. [回目录]

里德,H.E. - 正文 [回目录]

  英国诗人、文艺批评家。曾支持超现实主义共产主义,后从马克思主义转向无政府主义。晚年任伦敦现代美术博物馆馆长,被封为爵士。他著有诗集多种。他的主要文艺评论著作有:《华兹华斯》(1930)、《艺术的意义》(1931)、《现代诗的形式》(1932)、《诗与无政府主义》(1938)、《现代艺术的哲学》(1952)、《感情的真实声音》(1953)、《现代绘画简史》(1959)等。他还著有小说《绿孩子》 (1935) 、回忆录《天真和经验纪年》(1940)。

  里德推崇浪漫主义,宣传文艺的“有机形式”。他的文学批评带有心理分析的倾向,他对华兹华斯的评论即是突出的一例。

里德,H.E. - 配图 [回目录]

里德,H.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 里德,H.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2013 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-28

双语连环画