每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

里奇勒,M. - 里奇勒,M. [回目录]

里奇勒,M. - 正文 [回目录]

  加拿大英语小说家。生于蒙特利尔市一个犹太家庭。毕业于乔治·威廉斯爵士学院。青少年时期生活贫困。曾在加拿大广播公司工作。第二次世界大战后移居伦敦20年。他的作品以深沉的感情和欢闹的滑稽情节著称,共有 8部长篇小说和一些电影剧本,从内容上大致可分为两类:一类描写加拿大犹太人的生活,反映他们对世界、对生活的看法;对生活的意义的寻求;对自己、对信仰和对上帝的态度。这类作品有《渺小英雄人物之子》(1955)、《杜德·克拉维茨的学徒生涯》(1959)和《圣于尔班的骑士》(1971)等。1980年,他停笔 9年之后的新作《若诗的过去和现在》出版,这部长篇小说以主人公若诗的经历,描述了加拿大犹太人上流社会的生活。另一类作品则描写欧洲社会,如《杂技演员》(1954)、《选择敌人》(1957),分别以西班牙、伦敦为背景描绘现代社会中人们不幸的遭遇。

里奇勒,M. - 配图 [回目录]

里奇勒,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 里奇勒,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2648 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-25

双语连环画