每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

理查逊,H.H. - 理查逊,H.H. [回目录]

理查逊,H.H. - 正文 [回目录]

  澳大利亚女小说家。真名埃塞尔·弗洛伦斯·林赛·罗伯逊。父亲原籍爱尔兰,母亲是英国人,于19世纪50年代“淘金热”期间移居澳大利亚。父亲喜爱文学,对她早年影响较大。13岁时进入墨尔本市一个女子学院,毕业后曾作过短期的家庭教师。1888年随家去英国。次年赴德进入莱比锡音乐学院学习钢琴。以后放弃音乐,开始文学创作。1912年曾回到澳大利亚,此外长期生活在英国和德国。她著有长篇小说《莫里斯·盖斯特》(1908)、《成长》(1910)和《理查德·马奥尼的命运》三部曲:《幸福的澳大利亚》(1917)、《归途》(1925)、《最后的归宿》(1929)等。除最后一部小说《年轻的科西玛》外,其余都以她个人的经历为基础。《理查德·马奥尼的命运》以她父亲为模特儿,描述马奥尼在一个金矿场开设店铺,行医,以至最后精神失常,悲惨死去。她的小说具有悲剧色彩,在这部三部曲中尤为突出。她以其创作的真实性、人物心理描绘的深刻而在澳大利亚文学史上占有一席重要地位。她晚年过着孤独的生活,接触面不广,作品有的地方不够流畅,对话缺乏特点。

理查逊,H.H. - 配图 [回目录]

理查逊,H.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 理查逊,H.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3114 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-02

双语连环画