每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

里希特,H.W. - 里希特,H.W. [回目录]

里希特,H.W. - 正文 [回目录]

  德意志联邦共和国作家。生于班辛。父亲是渔民。青年时代在柏林当书店店员。1933年流亡巴黎,次年返回柏林。第二次世界大战期间入伍,1943年被美军俘虏。战后回国,与作家安德施合编刊物《呼声》,向青年一代进行民主教育,于1947年9月被美军占领当局查禁。同年邀请一部分编辑和年轻作家聚会,共商出版新刊物。刊物虽未获准出版,而这种聚会形式却保留下来,成为一个松散的文学团体──“四七社”。他的“民主的社会主义”思想,影响西德一代人。所著长篇小说《败兵》(1949),写意大利前线的德国部队在纳粹崩溃后仍继续在山区顽抗,幸存者在美军战俘营还受到了俘虏中盖世太保的困扰。《他们落自上帝之手》(1951)描写12个不同国籍的人于1939至1950年间的经历。其他作品还有《利努的污点,又名丧失尊严》(1959)和《白玫瑰, 红玫瑰》(1971)。

里希特,H.W. - 配图 [回目录]

里希特,H.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 里希特,H.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3964 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画