每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

里贝罗,A.G. - 里贝罗,A.G. [回目录]

里贝罗,A.G. - 正文 [回目录]

  葡萄牙作家。生于塞尔南塞列,年轻时在巴黎求学。曾任葡萄牙国立图书馆馆长。由于思想激进,多次被捕入狱,并流亡到西班牙法国。1932年开始在里斯本定居。1935年当选为葡萄牙科学院院士。曾参加创办《新园地》文学杂志。主张作家直接参与社会生活。处女作《暴风雨中的花园》发表于1913年。一生发表作品近100部,包括长篇小说、短篇小说集、文学评论和翻译作品。

  里贝罗的作品主要描写农民和其他被压迫者及其反抗和斗争。他热爱并善于描写大自然,以曲折多变的故事情节, 塑造出葡萄牙内地山区的人物形象。 代表作《魔鬼的土地》(1919)、《玛利亚迪尼西斯》(1922)和《法乌诺斯在树林中行走》(1926),被认为是葡萄牙当代文学作品中的佳作。其他小说有:《曲折的道路》(1918)、《圣地亚哥之路》(1922)、《杀死魔鬼的人》(1930)、《参孙的三个女人》(1932)、《堂塞巴斯蒂昂的奇妙的冒险》(1936)、《错误的道路》(1947)、《黑天使》(1947)以及《狼嚎叫的时候》(1958)。

  1958年,由于《狼嚎叫的时候》真实地反映了萨拉查统治下葡萄牙农民生活的悲惨和痛苦,里贝罗被政府当局逮捕,经过国际舆论的声援,才得到释放。

里贝罗,A.G. - 配图 [回目录]

里贝罗,A.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 里贝罗,A.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1685 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-17

双语连环画