每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

李科克,S.B. - 李科克,S.B. [回目录]

李科克,S.B. - 正文 [回目录]

  加拿大英语作家。生于英国汉普夏郡农村。幼时随父母移居加拿大安大略省锡姆科湖畔,以垦荒为生,家境贫困。多伦多大学毕业后,曾在美国芝加哥大学攻读政治经济学,获博士学位。历任加拿大麦吉尔大学讲师、教授等职。1910年当选为加拿大皇家学会会员。1944年3 月28日死于多伦多。著有短篇小说集、中篇小说、文学评论等。幽默小品文《文学的失误》(1910)嘲讽西方世界,揭露资本主义社会人与人之间冷漠无情的金钱关系。类似的作品还有《打油故事集》(1911)以及《小镇阳光随笔》(1912)。他十分推崇狄更斯马克·吐温,他的创作深受他们的影响。他认为幽默来源于生活,由于美好的理想与渺小的现实发生矛盾而产生,并且经常是眼泪和微笑的混合。他说:“世界上的幽默,就其最好和最伟大的部分来说,也许可以看作我们文化的最高成就。”

李科克,S.B. - 配图 [回目录]

李科克,S.B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李科克,S.B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2490 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-05

双语连环画