每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

李别进斯基,Ю.Н. - 李别进斯基,Ю.Н. [回目录]

李别进斯基,Ю.Н. - 正文 [回目录]

李别进斯基,Ю.Н.  苏联俄罗斯作家。出生在敖德萨一个医生家庭。童年在乌拉尔矿区度过。1920年加入共产党,在红军中从事政治宣传工作。1922年发表处女作《一周间》,反映苏维埃政权克服内战后的经济困难及白匪骚动的事件。1923年退伍,进入工厂,同时参与创立文学小组“十月”的活动,后成为“拉普”(俄罗斯无产阶级作家联合会)的组织者和领导者之一。在第一、二个五年计划时期,先后到过红色普梯洛夫工厂、斯大林格勒拖拉机厂,以及乌克兰库班等地农村,领导通讯员小组,同时写出了反映军校生活的中篇小说《政委们》(1925)。他的主要作品是大型革命历史题材小说三部曲:第 1部《山和人》(1947)写北高加索山民反对沙皇专制制度的斗争;第2部《曙光》(1952)写 1914年巴库工人罢工;第 3部《苏维埃的早晨》(1957)写十月革命的胜利和各族人民的友谊。 卫国战争期间, 写有中篇小说《近卫军》(1942)、《尤戈夫的大炮》(1944)等。晚年著有文学回忆录《共产党人》(1957)、《同时代人》(1958),并与艾·勃洛克合作完成了描写基洛夫的生平事迹的传记小说《党的儿子》(1964)。

李别进斯基,Ю.Н. - 配图 [回目录]

李别进斯基,Ю.Н. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李别进斯基,Ю.Н.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1680 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画