每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

李夫西,D. - 李夫西,D. [回目录]

李夫西,D. - 正文 [回目录]

  加拿大英语女诗人。生于温尼伯。1931年多伦多大学毕业,曾在巴黎大学研究院学习。现为新不伦瑞克大学的住校作家。

  她于1928年开始发表作品,大多写个人生活与爱情。1935年后转而描写现实生活,对社会的不平和停滞现象进行抨击,对劳动人民表示同情。《前驱》(1935)一诗则公开号召进行社会革命。《昼夜》(1936)是她的代表作,曾获总督奖。诗中描写工人在现代化工厂中艰苦的劳动和贫困的生活。作者以每行二音步或一音步重音的诗句描述工人机械般的操作和沉重的负担,充分表达了作者的激情,增加了作品的感染力。她后期的作品中表现出人道主义思想。诗集有《献给人民》(1947)、《诗选》(1957)和《不安静的安乐窝》(1967)。

李夫西,D. - 配图 [回目录]

李夫西,D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李夫西,D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3670 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

双语连环画