每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

李夫希茨,М.А. - 李夫希茨,М.А. [回目录]

李夫希茨,М.А. - 正文 [回目录]

  苏联哲学家、美学家、文学批评家。1925年起在莫斯科几所大学讲授哲学和美学。1938年加入共产党。曾参加编纂《马克思和恩格斯论艺术》(1933)。1938年编纂《列宁论文化与艺术》。这两部书被译为多种文字,在国外流传较广。 1938至1941年间主编 “名人传世丛书”。此外还校订了许多重要哲学家和美学家的论著。他主要研究马克思恩格斯列宁的哲学和美学遗产以及世界美学思想发展情况。《卡尔·马克思,艺术和社会理想》(1972)一书收集了他40年来研究马克思主义美学的主要论著。

李夫希茨,М.А. - 配图 [回目录]

李夫希茨,М.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李夫希茨,М.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2453 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-29

双语连环画