每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

雷吉奥,J. - 雷吉奥,J. [回目录]

雷吉奥,J. - 正文 [回目录]

  葡萄牙诗人、戏剧家、小说作家。原名若泽·马里亚·多斯·雷斯·佩雷拉。在科英布拉大学攻读语言学时,即开始创作诗歌。1925年自费出版诗集《上帝和魔鬼的诗》。1927年与友人创办文学杂志《现场》,是葡萄牙文学中后期现代主义诗歌的标志。他毕生从事教学工作和文学创作活动。其作品主题经常为善与恶、美与丑、 圣洁和污秽、 明智和颠狂的矛盾和斗争,如小说《驴耳朵的王子》(1942)、剧本《贝尼尔德》(1947,或名《圣母》)。 著名三部曲《旧屋》, 包括《一滴血》(1945)、《未来的根源》(1947)和《命运的警告》(1953)三部小说,以农村的日常生活为题材,描写小村落、小城镇的朴素而单调的生活图景。此外,还著有《葡萄牙现代诗歌简史》(1941)。

雷吉奥,J. - 配图 [回目录]

雷吉奥,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷吉奥,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4516 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-08

双语连环画