每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

雷瓦伊,J. - 雷瓦伊,J. [回目录]

雷瓦伊,J. - 正文 [回目录]

雷瓦伊,J.  匈牙利文艺理论家、文学史家。匈牙利共产党创始人之一。1916年前后任先锋派文艺刊物《行动》和《今天》编委。1918年底参加创办第一个党刊《红色新闻》。匈牙利苏维埃共和国失败后流亡维也纳,从事地下工作。1930年被捕,系狱3年。1934至1937年在共产国际工作。1939至1944年旅居苏联。1944年秋回到匈牙利,参加临时国民议会工作。1945年解放后任匈牙利共产党中央政治局委员、文化部长和《人民自由报》主编等职。1949年获得科苏特国家奖金,并当选为匈牙利科学院名誉院士。

  雷瓦伊的理论著述涉及政治历史文学等方面的重要问题。他在《马克思与匈牙利革命》(1932)一文中,论述了1848年匈牙利革命的性质,同时评论了裴多菲的文学创作。在《匈牙利民族与人民性》(1939)一书中,阐述了民族的基本问题与反法西斯斗争的关系、共产党人与民粹派作家运动之间的统一战线的问题。《马克思主义与人民性》(1946)一文阐述匈牙利农业发展与民粹派作家运动的一些重要问题。他的论著还有《马克思主义与匈牙利民族》(1946)、《马克思主义、人民性、匈牙利民族》(1948)、《科苏特·劳约什》(1944)等。他在作家论方面的著作有《克尔采伊》(1938)、《奥第》(1940~1941)和《裴多菲》(1949),以及论述诗人尤若夫·阿蒂拉和小说家莫里兹·日格蒙德的论文等。

雷瓦伊,J. - 配图 [回目录]

雷瓦伊,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷瓦伊,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3329 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画