每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

雷扎奇,V. - 雷扎奇,V. [回目录]

雷扎奇,V. - 正文 [回目录]

雷扎奇,V.  捷克作家。生于布拉格一个马车夫的家庭。曾任国家统计局职员,《人民报》、《劳动报》编辑。解放后曾任捷克斯洛伐克作家出版社社长。30年代开始创作。长篇小说《顺风播种》(1935)描写第一次世界大战时混乱的社会局面;《死胡同》(1938)、《黑光》(1940)以及《证人》(1942)等,写资产阶级家庭由于经济危机所造成的道德危机、精神崩溃等现象。这些小说大多局限于心理描写,没有得到广泛的流传。

  1938至1945年间,德国法西斯占领捷克斯洛伐克,雷扎奇积极参加了反法西斯斗争。解放后,写出了长篇三部曲中的前两部《进攻》(1951)与《会战》(1954),第三部由于作者病逝,未及完成。这两部小说主要反映捷克斯洛伐克解放初期边区的一些社会问题,曾获国家一等奖。

雷扎奇,V. - 配图 [回目录]

雷扎奇,V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷扎奇,V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2253 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-01

双语连环画