每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

雷诺,E. - 雷诺,E. [回目录]

雷诺,E. - 正文 [回目录]

雷诺,E.  芬兰诗人、文艺批评家。原姓隆勃莫。出生于帕尔塔莫一个书香门第。1895年考入赫尔辛基大学。18岁发表第一部集。先后在《日报》和《赫尔辛基报》主持戏剧和文学评论。1905年芬兰爆发全国大罢工,雷诺发表了105篇评论文章,支持工人斗争,反对沙皇专制制度,热情欢迎俄国十月革命。但是他不能理解芬兰工人阶级1918年进行的革命,反对工人武装起义。由于现实和理想之间的矛盾,他对前途产生悲观失望情绪,一度远离祖国,侨居意大利。后死于酗酒。他著有诗集30部,剧本20部,小说和短篇故事20部。他是19世纪末20世纪初芬兰新浪漫主义的代表。他的抒情诗有强烈的节奏感,语言优美,想象丰富,对社会表示愤慨,对新时代、新人和英雄寄予无限希望;特别是在1905年大罢工期间的诗歌热情奔放,使芬兰的诗歌进入一个全新的阶段。代表作有叙事诗《降灵节的圣歌》(1903),诗中将“卡勒瓦拉”式的世界模式和尼采的超人学说结合成一体,成为一幅反映芬兰民族气质的图画。诗歌《三月的歌》、《夜间纺织工》、《一百零一首歌》和《来自时代的波浪》等,情调乐观、和谐、欢快。后期作品比较低沉,很多主题是死亡,反映了作家当时的悲观失望情绪。主要作品有:诗集《滑雪人的圣歌》、《冬夜》、《幻影》,剧本《玛乌努·塔瓦斯蒂》、《拉里三部曲》等。

雷诺,E. - 配图 [回目录]

雷诺,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷诺,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4131 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画