每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

勒纳尔,J. - 勒纳尔,J. [回目录]

勒纳尔,J. - 正文 [回目录]

  法国作家。他的代表作小说《胡萝卜须》(1894),写一个渴求母爱的孩子受到母亲的百般虐待。作品玲珑剔透,文字不枝不蔓,把乡间资产阶级生活写得淋漓尽致。他的另一部小说《寄生者》(1892)描写城市小资产阶级,作者将夫妇之间,夫妇与客人之间的行为、反应、影响、气氛,绘成栩栩如生的画面。作者对书中人物无所爱憎,也不美化他们的感情,读者有时觉得作者笔锋仿佛一枚大头针戳中自己心中的弱点。在小品文集《动物志》(1894)中,作者对动物也竭尽讽刺挖苦之能事。勒纳尔死后出版的《日记》(1925)对19世纪末至20世纪初文学艺术界的人物都有生动的记载。他观察入微,笔锋锐利,但视野比较狭隘。勒纳尔的作品在20世纪法国文学中占有一定的地位。

  参考书目
 H. Bachelin,Jules Renard, Paris,1922.

勒纳尔,J. - 配图 [回目录]

勒纳尔,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 勒纳尔,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2300 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-27

双语连环画