每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

雷布雷亚努,L. - 雷布雷亚努,L. [回目录]

雷布雷亚努,L. - 正文 [回目录]

雷布雷亚努,L.  罗马尼亚小说家。生于特兰西瓦尼亚地区一个乡村教师家庭。中学毕业后,进匈牙利布达佩斯军事学院学习,当过少尉。后辞去军职,担任小职员、记者、编辑、剧院经理。1908年开始发表作品,有剧本、政论和小说。早期的短篇小说或描绘农村阶级矛盾,或反映贫民和小职员的悲惨境遇,或谴责统治阶级发动侵略战争等。有短篇小说集《烦恼》、《流浪汉》、《自白》和《复仇》等多种。他的长篇小说《伊昂》(1920)反映了19世纪末20世纪初特兰西瓦尼亚农村的阶级矛盾和民族纠纷;《被绞死者之林》(1922)取材于一个真实的故事,揭露统治阶级制造民族矛盾;《起义》(1932)是罗马尼亚第一部重现1907年农民起义情景的长篇小说。这几部作品成功地反映了当时动荡的政治局势,场面宏伟,层次清晰,人物性格鲜明。雷布雷亚努被公认是罗马尼亚现代长篇小说的奠基人。晚年发表的几部长篇小说,有的着重描写病态心理,有的充满神秘思想,存在明显的缺陷。

雷布雷亚努,L. - 配图 [回目录]

雷布雷亚努,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷布雷亚努,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2381 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画