每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

勒南,E. - 勒南,E. [回目录]

勒南,E. - 正文 [回目录]

  法国史学家、作家。家世清贫,年轻时刻苦学习,后入神学院,准备毕生从事教会工作。1845年决定离开神学院和教会,恢复世俗生活。曾充任监学,业余自修哲学。1848年通过中学教师就业考试,成为正式中学教师,从此专心著述,逐渐发展为著名的宗教史专家。主要著作 《耶稣传》(1863)是他的巨著 《基督教起源史》(1863~1883)的第一卷。他试图以科学方法研究宗教历史,排除一切神秘色彩。在历史研究中他强调周详的考证和可靠的事实。他的著作《闪米特族语言比较史》(1855)和《以色列人民史》(1887~1893)在学术界都享有盛誉。

  在文学方面,他只发表过两部作品:《童年和青年时期的回忆》(1883)和《哲理剧本》(1886),前者是优美的散文,后者包含 4个对话体的故事。在文学界有较大的影响的是他的《耶稣传》,这部著作感情充沛,文字优美,具有艺术魅力。

  勒南于1879年被选入法兰西学院,晚年在学术界、文学界声誉极高。

勒南,E. - 配图 [回目录]

勒南,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 勒南,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4529 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画