每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

雷哈尼,A. - 雷哈尼,A. [回目录]

雷哈尼,A. - 正文 [回目录]

雷哈尼,A.  黎巴嫩作家、政论家。生于农村,家境贫寒。12岁随家移居纽约。曾入法学院学习。1898年返回黎巴嫩。1903年再次赴美,发表英译阿拉伯古代诗人麦阿里的哲理诗《鲁祖米亚特》,受到美国文学界的注意。从此开始写作,成为阿拉伯旅美派文学的代表作家之一。他的短篇小说《贝鲁特的一天》揭露奥斯曼帝国统治者的血腥罪行,号召黎巴嫩人民团结一致,反对侵略者。其他作品还有散文诗集《山谷的呼声》,小说《谷底的百合花》(1915),散文集《伊拉克的心脏》(1935)、《黎巴嫩的心脏》(1947)、《阿拉伯诸王》(1925)以及集《雷哈尼亚特》。

雷哈尼,A. - 配图 [回目录]

雷哈尼,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷哈尼,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4759 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画