每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

雷德贝里,V. - 雷德贝里,V. [回目录]

雷德贝里,V. - 正文 [回目录]

  瑞典作家。生于延彻平。因家道衰落,依靠社会救济生活。1855年在《哥德堡商业和海运报》任职,并撰写连载小说。《浪游的学生》是他的第一部小说,描写韦克舍中学的 3个学生在斯莫兰农村的经历。《波罗的海上的海盗》(1857)是一部历史小说,反对贵族压迫和狭隘的宗教理论。《最后一个雅典人》(1859)批判逆来顺受的人生观,确信人类有实现自己的理想和推动世界前进的力量。《森古雅拉》(1857)是他最著名的小说,描写一个年轻的骑士吉卜赛姑娘森古雅拉的爱情故事。19世纪60年代他主要从事研究工作,著有《圣经中的基督理论》。1874年去意大利旅行,著有《关于保罗和彼得的罗马传说》和《罗马皇帝的大理石像》。1876年翻译了歌德的名著《浮士德》,并写了书评。1877年为乌普萨拉大学 400周年写了《献词》。诗篇《普罗米修斯和阿哈斯维鲁斯》是他的杰作之一,两个主人公代表两种对立的世界观,前者体现了崇高的思想和对邪恶势力的藐视;后者体现了屈从的心理。1882和1891年先后发表两部诗集,其中包括《新踏车之歌》,批判给少数人带来财富、给多数人造成苦难的工业社会。其他作品还有《童年时代的诗》、《圣歌集中的木刻》等。

雷德贝里,V. - 配图 [回目录]

雷德贝里,V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷德贝里,V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2938 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画