每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

雷赫托宁,J. - 雷赫托宁,J. [回目录]

雷赫托宁,J. - 正文 [回目录]

  芬兰作家。生于赛明基。1901年大学毕业,当过记者。早年崇拜尼采,钻研美学,是新浪漫主义诗人。后去意大利德国北非旅行。1919年发表长篇小说《普特基诺特科》,因而成名。小说叙述佃农尤大·凯尔克宁一家在一天内所发生的事情,由起床、早餐、收割干草、进城、待客、洗蒸气澡等等,详尽地描述了普通农民的生活,充满浓郁的生活气息,人物性格刻画夸张而不失真,是芬兰公认的优秀作品之一。其他作品有小说《玛塔莲娜》(1905)、《死亡的苹果树》(1918)和《幸运的孩子》(1925)等。

雷赫托宁,J. - 配图 [回目录]

雷赫托宁,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷赫托宁,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3203 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-22

双语连环画