每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

雷恩,L. - 雷恩,L. [回目录]

雷恩,L. - 正文 [回目录]

  德国小说家。原名阿诺德·弗里德里希·菲特·封·戈尔森瑙。生于德累斯顿一贵族世家。中学毕业后入伍,在第一次世界大战中目睹战争的残酷。1920年退职,在格廷根和慕尼黑学习法律经济和艺术史,曾游历希腊埃及等国家。1928年加入德国共产党。曾任德国无产阶级革命作家联盟书记。参与联盟机关刊物《左翼阵线》的出版工作,同时在柏林马克思主义工人学校讲授战争史和军事学。1933年被纳粹逮捕,获释后于1935年逃往瑞士西班牙内战时,任国际第11纵队参谋长和台尔曼营营长。1939至1947年流亡墨西哥,领导当地的“自由德国”运动。1947年回国,曾任人类学教授、德累斯顿文化研究院院长和萨克森文化联盟主席等职。1950年迁居柏林,成为专业作家。

  雷恩以自传体小说和带异国情调的青少年读物著称,著有反战小说《战争》(1928)及其续篇《战后》(1930),以及《西班牙战争》(1955)、《没有战役的战争》(1957),自传体小说《没落的贵族》(1944),游记《步行去东方》(1964)和《出路》(1967)。为青少年写的小说《特里尼》(1954)和《黑人诺比》(1955),描写被压迫民族争取自由平等的斗争。他的文风质朴,叙述事实客观而确切。

  雷恩曾于1954年访问中国。他的小说《战争》已有中译本。

雷恩,L. - 配图 [回目录]

雷恩,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷恩,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2944 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画