每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

勒韦尔迪,P. - 勒韦尔迪,P. [回目录]

勒韦尔迪,P. - 正文 [回目录]

  法国诗人。生于纳博讷。1910年开始在巴黎立体派诗人和画家们之间活动。1917至1919年创办并主编《北方—南方》杂志。这份刊物集合了后来发起超现实主义运动的几个重要人物。他的作品有诗集《椭圆的天窗》(1916)、《屋顶上的石板》(1918)、《青天的碎片》(1924)、《破烂铁件》(1937)、《大部分时间》(1945)和《劳动力》(1949),其中以《青天的碎片》最为著名。此外,还有散文集《自我防卫》(1919)、《我的航海日记》(1948)等。

  勒韦尔迪的诗往往不是抒发一种情绪,或表现一个意境,而是描写具体的环境,具体的“物”,从物的世界出发,而不从意念或感觉出发。在形式上,他的诗完全打破格律与成规。他的反传统的诗歌艺术手法,给超现实派以很大的启发。超现实主义的诗人、作家们对勒韦尔迪评价极高,认为他是超现实主义的先躯。

勒韦尔迪,P. - 配图 [回目录]

勒韦尔迪,P.

勒韦尔迪,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 勒韦尔迪,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1963 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-08

双语连环画