每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

勒蒙尼耶,C. - 勒蒙尼耶,C. [回目录]

勒蒙尼耶,C. - 正文 [回目录]

勒蒙尼耶,C.  比利时法语小说家、艺术批评家。生于布鲁塞尔。1863至1881年发表许多美术论文、短篇小说和儿童文学作品。1881年成名作《男人》问世,叙述一个偷猎者在森林中的恋爱故事,受到法国自然主义作家左拉等人的影响,但景色描写诗意盎然,说明作者对绘画传统的偏爱,使整部长篇小说具有浓厚的比利时民族特色。以后的创作加强了心理分析。《死人》(1881)、《癔病患者》(1885)、《吕帕夫人》(1888)等揭露资产阶级的腐败和伪善。他每年冬天在巴黎居住,为法国文学杂志《吉尔·布拉斯》撰稿,并写了一些长篇小说和短篇小说集,强调生理因素和生活环境的支配作用,仍受自然主义创作方法的影响。他有不少作品广泛反映了社会生活,如《肉食者》(1886)、《资产者的末日》(1892)反映资本家对工人的剥削和工人的反抗。《克洛迪娜·拉穆》(1893)描写歌女的生活,对她们寄予同情。还有一些作品则写得富有诗情画意,如《荒岛》(1897)、《风车中的风》(1901)、《潺潺的溪流》(1903)等。

  勒蒙尼耶的著作丰富,全集约有70卷。艺术评论主要有《比利时美术史》(1887)、《生活的画家》(1888)、《绘画中的比利时派》(1906)和一些画家专论。此外,还有剧本、 游记回忆录等。 他的巨著 《比利时》(1888)表达出他对祖国人民的热爱。

勒蒙尼耶,C. - 配图 [回目录]

勒蒙尼耶,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 勒蒙尼耶,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3619 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画