每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

雷多尔,A. - 雷多尔,A. [回目录]

雷多尔,A. - 正文 [回目录]

  葡萄牙作家。1936年起发表短篇小说。1937年发表长篇小说《格洛里亚──里巴特茹的一个村庄》,由于这部作品在文学上的成就和运用现实主义的创作方法,使他成为葡萄牙新现实主义的开拓者。与此同时,他还发表描写被压迫的穷苦人民的生活和斗争的作品《雇农》(1940)、《海潮》(1941)和《租地》(1943)。他的描写酿酒工人生活的三部曲《狭小的天地》(1949)、《人们和影子》(1951)和《血汗的收获》(1953),曾获得葡萄牙科学院颁发的文学奖。晚期作品《盲人的峡谷》(1962)被认为是葡萄牙当代的最佳文学作品。此外,他的小说还有《告示》(1945)、《水的眼睛》(1954)、《七只舵的船》(1958)、《白色的墙》(1966)和《短篇小说集》(1963),以及青少年读物《孔斯坦蒂诺──一个爱梦想的看牛娃》(1962)等。

雷多尔,A. - 配图 [回目录]

雷多尔,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷多尔,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4891 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画