每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

劳森,H. - 劳森,H. [回目录]

劳森,H. - 正文 [回目录]

劳森,H.  澳大利亚小说家、诗人。出生在新南威尔士州格伦费尔城附近。父亲原籍挪威,于19世纪50年代中叶到达澳大利亚,充当淘金工人,后经营小农场。母亲为英国人后裔,喜爱文学。劳森曾读过 3年书,后在农场和父亲所承包的建筑工地上干过杂活。16岁时父母分居,他随母亲到悉尼,先后做过油漆工、木匠等。他母亲拥护共和,热心妇女运动,曾创办《晨曦》报,他因而也常与记者、作家、妇权运动者、社会主义者接触,受到他们的影响。1887年,他的诗《共和之歌》在当时激进的《公报》周刊上发表,次年第一篇短篇小说《他父亲的伙伴》又在《公报》上发表,从此开始了他的文学生涯。1892年曾由《公报》资助深入西部农村,与牧民、赶车工、农场工人等进行广泛的接触。1894年,《诗歌与散文短篇小说集》出版。1896年,诗集《在海阔天空的日子里》和短篇小说集《当罐里的水沸腾的时候》相继问世,因而闻名。他先后出版将近20部诗集和短篇小说集,其中包括:《通俗诗和幽默诗》(1900)、《在路上和在栅栏旁》(1900)、《我的祖国》(1901)、《乔·威尔逊及其伙伴》(1901)、《丛林儿童》(1902)等。19世纪末至20世纪初是劳森创作的旺盛时期,他的许多优秀的短篇小说即在这个时期写成。他熟悉下层人民的生活和思想感情,同情他们的遭遇,在作品中刻画了他们的生动形象,表现了他们优秀的品质。他的主要成就在于短篇小说,着重表现人们的相互关系和真情实感,而不以情节取胜。他的语言朴实生动,富于幽默,体现了劳动人民的口语特点,被评论家誉为“普通人的声音”。他的作品无论在题材、风格、语言各方面都具有鲜明的地方特色,为奠定澳大利亚文学的基础作出了贡献。

劳森,H.

劳森,H. - 配图 [回目录]

劳森,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 劳森,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3764 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画