每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

劳德诺蒂,M. - 劳德诺蒂,M. [回目录]

劳德诺蒂,M. - 正文 [回目录]

劳德诺蒂,M.  匈牙利诗人。出身犹太家庭,幼年失去父母,靠舅父抚育成人。中学时代开始接触社会主义思想,1927至1928年在捷克斯洛伐克学习期间接近工人运动。1930至1934年在塞格德大学匈文法文系学习。1931年旅行法国期间与法国共产党建立联系,回国后参加匈牙利共产党的地下活动。1944年 5月被德国占领军囚禁在南斯拉夫境内的集中营,同年11月德军战败撤离南斯拉夫时,被押送德国,途经匈牙利西北部奥布道附近时被德国党卫军枪杀。

  劳德诺蒂中学时代开始写诗,1924年发表第一部诗集《日历》。1931年发表诗集《新式的牧歌》,被诬为“诋毁宗教”,遭反动当局查禁。1933年发表诗集《好转的风》,表现了诗人反抗黑暗统治的强悍性格。1938年发表的自传体散文作品《孪生雪》,采用抒情的笔调回忆童年和青年时代的经历。他在1938至1944年间写成的《八首牧歌》,表达了他对法西斯暴行的愤怒和对纯洁爱情的赞美。1939年以后的诗歌作为诗人遗作收集在《布满泡沫的天幕》(1946)中。

劳德诺蒂,M. - 配图 [回目录]

劳德诺蒂,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 劳德诺蒂,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2958 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画