每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

老卡托 - 老卡托 [回目录]

老卡托 - 正文 [回目录]

  古罗马作家、政治活动家。一称监察官卡托。出生于图斯库卢姆城,家族属平民阶层。历任财务官、大法官、执政官等职,镇压过西班牙的部落起义,参加过对叙利亚战争,后进入元老院,成为贵族特权的维护者。公元前 184年出任监察官,以执法严厉著称。他积极主张罗马向外扩张,扩大统治范围,激烈反对希腊文化的影响,以罗马传统风习的维护者自居。他一生的政治活动主要代表随着商业繁荣而迅速发展的大庄园奴隶主的利益。他是拉丁散文文学的先驱,主要著作是《史源》 7卷,叙述罗马和意大利诸城邦的历史起源,直至布匿战争和作者同时代的其他事件,现仅存片断。他的《农书》完整保留至今,书中提供了不少关于古代意大利奴隶制农业经济的材料。 他的演说辞、 书信及其他著作,如《训子篇》、《论风习》、《论军事》等,均已失传。

老卡托 - 配图 [回目录]

老卡托 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 老卡托

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4634 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画