每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

莱维,C. - 莱维,C. [回目录]

莱维,C. - 正文 [回目录]

  意大利作家、画家。原是医生,后来从事绘画。因积极参加反法西斯运动遭到逮捕,1935至1936年被流放到南方偏僻的农村卢卡尼亚。释放后侨居法国。1943年回国参加抵抗运动。

  《基督停留在埃博利》(1945,旧译《基督不到的地方》)是一部记叙作者流放期间见闻的特写集。 莱维摒弃资产阶级文人美化乡村的创作方法,以真实、细腻的笔触,形象地记叙了被饥饿、疾病、忧患、死亡所笼罩的卢卡尼亚的现状,勾画了意大利南方农村触目惊心的悲惨景象。作者无情地鞭挞法西斯制度,揭示出它同农民的尖锐对立,是农村一切灾难的祸根。语言朴素、自然,夹叙夹议,真实性和抒情性相结合,是这部作品的艺术特色。它是意大利早期新现实主义的优秀作品之一,对其后以“南方问题”为题材的文学作品产生很大影响。

  莱维的另一部特写集《语言就是石头》(1955),描写西西里磷矿工人的斗争,塑造了一个农民运动领袖的母亲的感人形象。其他作品,如《未来有颗古老的心》(1956)、《蜜都流完了》(1964),仍然采用报告文学体裁,保留了他的创作特色。

莱维,C. - 配图 [回目录]

莱维,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莱维,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4439 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-26

双语连环画