每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

莱涅罗,V. - 莱涅罗,V. [回目录]

莱涅罗,V. - 正文 [回目录]

  墨西哥作家。生于哈利斯科州瓜达拉哈拉城。当过工程师和新闻记者。1959年发表第一部短篇小说集《尘土及其他》。1961年发表长篇小说《痛苦的声音》,把现实与梦境结合描写, 获得成功。 长篇小说《瓦工》(1964)得到西班牙的“简明丛书”奖,它写一个现代建筑工地上老板、工头、工人之间的矛盾和一桩杀人案件,有一些惊险情节,但并不落惊险小说的窠臼。长篇小说《电视台Q》(1965)描写电视台的一个通俗喜剧演员,努力学习,企图在艺术上有所进步,结果一事无成;小说完全以内心独白的手法写成。他的创作表现了墨西哥当代作家在艺术技巧方面所进行的探索。其他作品还有长篇小说《铁钩》(1967)。

莱涅罗,V. - 配图 [回目录]

莱涅罗,V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莱涅罗,V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2887 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-23

双语连环画